鶏肉と玉ねぎピーマンの味噌ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る
新玉ねぎは5ミリ巾に切る
ピーマンは種をとって一口大の乱切りにする - 2 鶏肉に胡椒を振り、小麦粉をまぶす
- 3 ☆を混ぜておく
- 4 熱したフライパンに油をひき、2を入れ、こんがりと焼き付ける
-
5
鶏に火が通ったら、新玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
ピーマンを加え、さっと炒め合わせたら、3の調味料を入れて絡める
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2021/10/14 14:35美味しくできました♪
味噌とケチャップ!!なるほどでした〜!
ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)