鶏肉と玉ねぎピーマンの味噌ケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎピーマンの味噌ケチャップ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
濃い目の味でご飯に合います。お弁当のおかずにもいいかな。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る

    新玉ねぎは5ミリ巾に切る

    ピーマンは種をとって一口大の乱切りにする
  2. 2 鶏肉に胡椒を振り、小麦粉をまぶす
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、2を入れ、こんがりと焼き付ける
  5. 5 鶏に火が通ったら、新玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める

    ピーマンを加え、さっと炒め合わせたら、3の調味料を入れて絡める

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012309
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/10/14 14:35
    鶏肉と玉ねぎピーマンの味噌ケチャップ炒め
    美味しくできました♪
    味噌とケチャップ!!なるほどでした〜!
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る