アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げと大根水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
唐揚げを乗せたボリュームのあるサラダです。

材料(3人分)

鶏むね肉
小1枚
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●おろしにんにく(チューブ)
2cm
●こしょう
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
大根
100g
にんじん
20g
水菜
30g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆めんつゆ
小さじ2
☆寿司酢
小さじ2
☆ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、●を揉みこみ、半日程度漬け込む
  2. 2
    大根にんじんは千切りにする

    水菜は4センチに切る
  3. 3
    ☆を混ぜてドレッシングを作る
  4. 4
    1に片栗粉をつけ、中火の油でキツネ色になるまで揚げる

    2を皿に盛り、上記を乗せ、3をかける

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする