簡単!ケーキ風マンゴーバナナサンド レシピ・作り方

簡単!ケーキ風マンゴーバナナサンド
  • 約10分
  • 300円前後
kitchenstrawberry
kitchenstrawberry
マンゴーとバナナの甘みをお楽しみください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 氷水を張ったボウルをあて、生クリームと砂糖を、
    泡だて器でつのが立つまで混ぜる。
    つぶしたマンゴーを混ぜる。
  2. 2 耳を切り落とした食パンにクリームを塗り、薄い輪切りにしたバナナを載せて、はさむ。
    4等分する。

きっかけ

お家で簡単に作れるケーキ風のおやつがあったら良いと思ったので。

おいしくなるコツ

生クリームは分離しやすいので、 お持ち帰りの際、氷で冷やしましょう。 ※マンゴーを大きめにつぶすと、味が強くなります。

  • レシピID:1330012197
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子サンドイッチ全般その他の果物
関連キーワード
生クリーム バナナ 食パン マンゴー
料理名
サンドウィッチ
kitchenstrawberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る