簡単!ケーキ風マンゴーバナナサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン 8枚切り 1斤
- バナナ 1本
- 生クリーム乳脂肪分35~36 100cc
- マンゴー(缶詰もOK) 100g
- 砂糖(お好みの量で) 20g
作り方
-
1
氷水を張ったボウルをあて、生クリームと砂糖を、
泡だて器でつのが立つまで混ぜる。
つぶしたマンゴーを混ぜる。 -
2
耳を切り落とした食パンにクリームを塗り、薄い輪切りにしたバナナを載せて、はさむ。
4等分する。
きっかけ
お家で簡単に作れるケーキ風のおやつがあったら良いと思ったので。
おいしくなるコツ
生クリームは分離しやすいので、 お持ち帰りの際、氷で冷やしましょう。 ※マンゴーを大きめにつぶすと、味が強くなります。
- レシピID:1330012197
- 公開日:2015/04/26
関連情報
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません