キャベツとさつまあげ人参の和風卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あと1品足りないときに。

材料(3人分)

キャベツ
200g
さつまあげ
1枚
にんじん
40g
いりごま
小さじ2
たまご
2個
●塩
少々
●さとう
小さじ1/2
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る

    人参は薄い短冊に切る

    さつま揚げは細切りにする

    卵をときほぐし、●を入れてよく混ぜる
  2. 2
    フライパンに油をひき、卵を入れ、箸で大きく混ぜながら柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  3. 3
    油を少し足し、人参を入れ、透明感が出るまで炒めたら、キャベツを加え、しんなりするまで炒める

    さつま揚げを加え、さらに炒める
  4. 4
    ☆の調味料で味付けし、卵を戻し入れる

    炒りゴマを振り入れ、さっと混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
キャベツさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする