白菜と焼き麩オクラの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冷凍のカットおくら、すごく便利で重宝します。

材料(3人分)

白菜
100g
冷凍カットおくら
40g
焼き麩
9個
油揚げ
1/2枚
3カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る

    油揚げは細切りにする
  2. 2
    鍋に水と白菜、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    麩をカットオクラを加え、だしの素と味噌を溶き入れ、麩が十分戻ったら出来上がりです。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする