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切り干し大根と油揚げのかき玉汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
優しい味です。

材料(3人分)

切り干し大根
15g
たまご
1個
油揚げ
1/2枚
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩
少々
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に30分浸けて戻し(時間外)水気を切ってざく切りにする

    油揚げは細切りにする
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、蓋をし、弱火で柔らかくなるまで煮たら、☆の調味料で味付けする
  3. 3
    火を強め、溶いた卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いて来たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は熱~いところに入れましょう。温度が低いと卵が散ってしまいます。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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