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豆腐とサバ缶の卵とじ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
味がついてるサバ缶なので、調味料は麺つゆだけで出来ます。かぶの葉は、ほうれん草など別な青菜でもいいです。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
サバ缶(味付き)
1缶(150g入り)
たまご
2個
かぶの葉・ゆでたもの(栃木県産)
40g
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1強
☆水
50cc
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作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分水切りし(調理時間外)、一口大に切る

    かぶの葉は水気を絞って、3cmに切る
  2. 2
    フライパンに豆腐とサバ缶を汁ごと全部入れ、サバ缶を粗くほぐす。

    ☆を入れて火にかける
  3. 3
    豆腐が十分温まったら、かぶの葉をちらし、溶いた卵を回し入れる

    蓋をして卵が固まったら出来上がり。
  4. 4
    さば味付缶
    150g入り

おいしくなるコツ

豆腐の水分によって、麺つゆの量を調整してください。

きっかけ

簡単レシピで!

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
かぶ卵とじさば缶木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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