アプリで広告非表示を体験しよう

大根とさつまあげ大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さつまあげから旨みが出て美味しいです。コロコロお豆にも味が染みてます。

材料(2~3人分)

大根
300g
さつまあげ
2枚
にんじん
小1/2本
大豆の水煮
100g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチ幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする(時間外)

    にんじんは7~8ミリ幅の半月に切る

    薩摩揚げは一口大に切る
  2. 2
    鍋に☆と1と大豆の水煮を入れ、汁気が少なくなるまで煮る(25~30分)

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする