アプリで広告非表示を体験しよう

にしんの煮付け♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩焼きもいいけど、煮付けも美味しい。小骨が多いのが玉に瑕だけどね^^
みんながつくった数 4

材料(3人分)

にしん(ぶつ切り)
3切れ
薄切り生姜
10g
☆水
1カップ
☆だしの素
ひとつまみ
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆さとう
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にしんをザルに入れ、熱湯を回しかけ、臭みをとる
  2. 2
    鍋またはフライパンに生姜と☆を入れて煮立たせる
  3. 3
    1を入れ、アルミ箔の落し蓋をし、時々煮汁をかけながら、20~25分煮る。

きっかけ

いつもと違った食べ方で。

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/02 13:56
生にしん、初めて煮付けました。柔らかくて、美味しかったです!
もち米2合
もち米2合さん、こんにちは♪焼き魚が多いので煮てみたのですが、お気に召して頂けて嬉しいです♪盛り付けも美しく素敵に作っていただきありがとうございました(^-^)
2021/10/06 13:08
シイラで作らせていただきました!とっても美味しかったです(*≧∀≦*)
はわゆり
こちらもお試しくださりありがとうございました♪とっても綺麗に煮えておいしそうです♡素敵な連レポありがとうございました。感謝(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする