甘酸っぱいvいちご生クリームパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイシート 2枚
- イチゴ 15個
- 生クリーム 乳脂肪分35~36 200ml
- 砂糖 25g
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 パイシートは袋の裏面にある通りに焼く。
- 2 生クリームに砂糖を入れ、氷水を張ったボウルで混ぜる。
- 3 いちごは10個ミキサーにかけてペーストにし、2.に混ぜる。5個は薄くスライスする。
- 4 パイが冷めたら、生クリーム、イチゴ、生クリームの順に載せ、お好みで粉砂糖を振る。
きっかけ
イチゴを使ったおいしいお菓子があったらよいと思ったので。
おいしくなるコツ
生クリームは分離しやすいので、 お持ち帰りの際、氷で冷やしましょう。 いちごはそっと混ぜましょう。
- レシピID:1330012072
- 公開日:2015/04/10
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