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粗挽ソーセージ、ベーコン、豚肉のニンニク野菜炒め☆ レシピ・作り方

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ミルク白うさぎ
粗挽きソーセージ、ブロックベーコン、豚肉の3点使いで旨味をアップさせた野菜炒めです。輪切りニンニク使用でスタミナアップな一品☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

粗挽きソーセージ
2本
ブロックベーコン
厚さ1cm×8cm×1枚
豚肉
50g
キャベツ
1/5コ
玉ねぎ
1/2コ
人参
1/2本
ピーマン
1~2コ
もやし
1/4袋
ジャガイモ
中1コ
ニンニク
1片
大1
味の素
2~3ふり
白だし
小1~2
塩コショウ、ブラックペッパー
各適量
クミン
あれば1~2ふり
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作り方

  1. 1
    人参は3cmの薄切り。耐熱皿+軽く水を振ってふんわりラップで30秒加熱。

    玉葱は薄くスライス。
    ピーマンは太めの細切り。
    ソーセージは斜め切り。
    ベーコンは5mm位の拍子切り。
  2. 2
    キャベツは芯はそぎ切り。葉は食べやすい大きさに切る。
    軽く水を振って耐熱皿に乗せ50秒位、しんなりするまで加熱。

    ジャガイモは串型切り。水をふり、レンジで串が通る位まで加熱する。
  3. 3
    フライパンに油をひき、スライスニンニクを炒め、香りを出す。
  4. 4
    食べやすい大きさに切った豚肉を入れて色が変わるまで炒める。

    途中、粗挽きソーセージベーコンを入れて炒める。
  5. 5
    人参、キャベツの芯の部分を入れて炒める。
  6. 6
    玉ねぎ、ピーマン、キャベツの葉の部分を入れて炒める。

    ジャガイモ、もやしを入れて炒める。
    →この時、ジャガイモを崩さないように炒めます。
  7. 7
    全体にしんなりしたら白だし、味の素、塩コショウ、ブラックペッパー、あればクミンも加えて、サッと混ぜ炒め、味を整える。
  8. 8
    お皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

粗挽きソーセージ、ベーコンをしっかりめに炒めて、旨味を出してから野菜を入れるのがポイント☆ 野菜の固さを合わせるために、レンジで下茹でや切り方を工夫するとまとまった食感になります。 調味料は最後の仕上げに入れましょう。

きっかけ

定番の野菜炒めの旨味をアップさせたくて、3種類の肉系(豚肉、ソーセージ、ベーコン)を入れて作りました。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)キャベツその他の野菜炒め
関連キーワード
手軽 ヘルシー 野菜たっぷり 食物繊維たっぷり
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/16 20:27
美味しかったです!
ttmt
野菜たっぷりでご飯のおかずにピッタリですね(^^)また是非作ってみてくださいね☆こちらこそとっても嬉しいレポありがとー!

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