里芋と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
甘辛い里芋が美味しい。七味のピリリもいい感じ。

材料(3人分)

里芋
7個(400g)
豚切り落とし
100g
冷凍インゲン
50g
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆だしの素
小さじ1/2
七味唐辛子
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    里芋は皮つきのままレンジで柔らかくなるまでチンし、皮をむき、厚み1センチの輪切り(大きなものは半月に)にする

    豚肉は食べやすい大きさに切る

    いんげんは食べやすい長さに折る
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
  3. 3
    豚に火が通ったら、里芋を加え、表面に薄く焼き色がつくまで炒める

    インゲンを加えて、さらに炒める
  4. 4
    ☆の調味料を入れて味付けし、皿に盛り七味を振る

きっかけ

いただいた里芋を使って。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
里芋

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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