材料(3人分)
- 里芋
- 7個(400g)
- 豚切り落とし
- 100g
- 冷凍インゲン
- 50g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 里芋は皮つきのままレンジで柔らかくなるまでチンし、皮をむき、厚み1センチの輪切り(大きなものは半月に)にする
豚肉は食べやすい大きさに切る
いんげんは食べやすい長さに折る
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
-
- 3
-
- 豚に火が通ったら、里芋を加え、表面に薄く焼き色がつくまで炒める
インゲンを加えて、さらに炒める
-
- 4
-
- ☆の調味料を入れて味付けし、皿に盛り七味を振る
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