材料(3人分)
- さつまいも(茨城県産)
- 200g
- 茄子
- 2本(200g)
- 竹輪
- 3本
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- さつまいも、茄子は、厚み1.5センチ位の半月に切り、水にさらしアク抜きする
竹輪は斜め切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、茄子を入れ、薄い焼き色がつくまで炒める
-
- 3
-
- 鍋にさつまいも、竹輪、☆を入れ、5分煮たら、茄子を加え10分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません