材料(3人分)
- 長芋
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- 豚切り落とし
- 100g
- 冷凍インゲン
- 70g
- はちみつ梅
- 2個
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 種をとったはちみつ梅は包丁で細かく叩き、☆の調味料と混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- 長芋、人参は短冊に切る
冷凍インゲンは自然解凍し、半分の長さに切る
豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
豚の色が変わったら人参を加え、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 長芋を加え、透明感が出るまで、さらに炒める
-
- 5
-
- インゲンと1を加え、手早く絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません