長芋といんげん豚肉の梅マヨ炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
酸味が少ない甘いはちみつ梅を使いました。ほのかな酸味で食べやすいです。

材料(3人分)

長芋
200g
にんじん
1/2本
豚切り落とし
100g
冷凍インゲン
70g
はちみつ梅
2個
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆マヨネーズ
小さじ1
☆だしの素
小さじ1/2
☆さとう
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    種をとったはちみつ梅は包丁で細かく叩き、☆の調味料と混ぜ合わせておく
  2. 2
    長芋、人参は短冊に切る

    冷凍インゲンは自然解凍し、半分の長さに切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める

    豚の色が変わったら人参を加え、しんなりするまで炒める
  4. 4
    長芋を加え、透明感が出るまで、さらに炒める
  5. 5
    インゲンと1を加え、手早く絡める

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
長芋豚こま切れ肉・切り落とし肉いんげん

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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