材料(3人分)
- じゃがいも
- 350g
- 大豆の水煮
- 60g
- 豚ひき肉
- 100g
- たまねぎ
- 50g
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮つきのままレンジで柔らかくなるまでチンする
皮をむき、熱いうちに潰す
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにした玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒めたら、豚ひき肉を加え、パラパラになるまで炒める
☆の調味料で味つけする
-
- 3
-
- 1に2を入れて混ぜ合わせ、大豆の水煮を加え、さっくり混ぜる
-
- 4
-
- 俵型に成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
170~180℃の油でキツネ色になるまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません