アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とほうれん草そぼろの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ひき肉は鶏むね肉を使ってあっさりヘルシーに。お豆腐は毎日食べたいですね。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
ほうれん草
150g
鶏ひき肉
100g
たまご
2個
長ネギ
1/2本
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆水
1カップ
☆しょうゆ
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで3分チンして水切りし、一口大に切る

    ほうれん草は1分茹で、水にとってから水気を絞り、4センチに切る

    長ネギは粗みじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れパラパラになるまで炒める
  3. 3
    ☆と豆腐を加え、豆腐が十分温まるまで火を通す
  4. 4
    ほうれん草とネギを加え、温まったら、溶きほぐした卵を回し入れる

    卵が固まったら全体を混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

豆腐が好きです。

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/09 22:35
あっさり優しい感じの味付けでタンパク質もたくさん摂れて大好評でした☆
Cook❤︎Robin
Cook❤︎Robinさん、おはようございます♪美しく作っていただきありがとうございました♪ご家族の皆様に喜んで頂けてよかったです♪素敵なレポ感謝です(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする