スナップエンドウと鶏むね肉、玉子の春色炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
スナップエンドウの緑と卵の黄色、春らしい色合いの炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

スナップエンドウ
120g
鶏むね肉
1/2枚(150g)
たまご
2個
●酒・しょうゆ
各小さじ1
●片栗粉
大さじ1.5
サラダ油
適量
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆塩・こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとって、柔らかく茹でる

    鶏むね肉は、小さめの削ぎ切りにし、●の調味料を揉みこむ
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶きほぐした卵を流し入れる

    大きくかきまぜ、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  3. 3
    油を足し、鶏肉を入れ、両面こんがりと焼く

    *しっかり中まで火を通してください。
  4. 4
    スナップエンドウを加え、☆で調味し、卵を戻しいれる

    鍋肌から醤油を回し入れ、ひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の卵料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/16 17:17
スナップエンドウがポリポリして美味しかったです♡ 簡単だったしまた作らせて頂きます♡ ごちそうさまでした^ ^
toco._.coto
toco._.cotoさん、こんばんは♪綺麗に作っていただきありがとうございました!是非また作ってみてくださいネ!こちらこそ、素敵なレポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする