材料(3人分)
- 豆腐
- 150g
- しめじ
- 50g
- えのき
- 50g
- 万能ネギ
- 2本
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1.5
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 万能ネギは4センチに切る
えのきは根元を切り落とし、3等分に切る
しめじは石突きを切り、小房に分ける
豆腐はさいの目に切る
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、豆腐、えのき、シメジを入れる
-
- 3
-
- 豆腐が十分温まったら、だしの素と味噌を溶き入れ、万能ネギを加える
さっと火を通して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません