ひじき入り☆大根と枝豆コーンのサラダ レシピ・作り方

ひじき入り☆大根と枝豆コーンのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヒジキを入れて栄養価もアップ♪枝豆とコーンの色合いも綺麗です。

材料(3人分)

  • 大根 200g
  • 伊勢志摩ひじき(戻したもの) 30g
  • 冷凍枝豆 可食部30g
  • 冷凍コーン 30g
  • ☆マヨネーズ 大さじ2弱
  • ☆めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきはさっと茹でて水気をきる
  2. 2 大根は千切りにし、塩少々(分量外)を入れて混ぜ合わせ、しんなりするまで置いておく。

    塩をさっと洗って水気をぎゅっと絞る
  3. 3 枝豆とコーンはさっと茹でて解凍する

    ボウルに、大根に枝豆、コーン、ひじきを入れ、☆の調味料で和える

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011633
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る