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豆腐とほうれん草わかめのスープ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
旬のほうれん草をスープに。ワカメの香りもいいです。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
ほうれん草
50g
カットわかめ
2g
いりごま
少々
3カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆味塩・こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    洗ったほうれん草をラップで包み、レンジで40秒加熱し、水にとる
  2. 2
    ほうれん草の水気を絞り、2cmに切る

    豆腐はさいの目に切る
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、豆腐とワカメを入れる

    ワカメが十分戻ったら、ほうれん草を加え、☆で調味する

    器によそい、炒りゴマを指先で捻りながら散らす。

きっかけ

夜食レシピ

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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