酒粕入り♡大根と八つ頭人参の味噌汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
いつもの味噌汁に酒粕を入れて。たくさん入れるとくどいので、少しだけ。夜食に食べたら温まりそう。

材料(3人分)

大根
100g
八つ頭
100g
にんじん
50g
万能ネギ
3~4本
3カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2
酒粕(板)
20g

作り方

  1. 1
    皮を剥いた大根、人参は5ミリ幅の銀杏切りにする

    八つ頭は皮を剥いて、小さめの一口大に切る

    万能ネギは3cmに切る
  2. 2
    鍋に水と大根、人参、八つ頭を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    酒粕は細かく刻み、水大さじ2(分量外)を入れ、ラップをして500Wのレンジで1分加熱し、かき混ぜて溶かす
  4. 4
    2に、だしの素と味噌、酒粕を溶き入れる

    ネギを入れ、ひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

夜食レシピ。

公開日:2015/02/06

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カテゴリ
その他の味噌汁

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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