酒粕入り♡大根と八つ頭人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 100g
- 八つ頭
- 100g
- にんじん
- 50g
- 万能ネギ
- 3~4本
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1.5
- 味噌
- 大さじ2
- 酒粕(板)
- 20g
作り方
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- 1
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- 皮を剥いた大根、人参は5ミリ幅の銀杏切りにする
八つ頭は皮を剥いて、小さめの一口大に切る
万能ネギは3cmに切る
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- 2
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- 鍋に水と大根、人参、八つ頭を入れ、柔らかくなるまで煮る
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- 3
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- 酒粕は細かく刻み、水大さじ2(分量外)を入れ、ラップをして500Wのレンジで1分加熱し、かき混ぜて溶かす
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- 4
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- 2に、だしの素と味噌、酒粕を溶き入れる
ネギを入れ、ひと混ぜして出来上がり。
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