酒粕入り♡大根と八つ頭人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
皮を剥いた大根、人参は5ミリ幅の銀杏切りにする
八つ頭は皮を剥いて、小さめの一口大に切る
万能ネギは3cmに切る - 2 鍋に水と大根、人参、八つ頭を入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 酒粕は細かく刻み、水大さじ2(分量外)を入れ、ラップをして500Wのレンジで1分加熱し、かき混ぜて溶かす
-
4
2に、だしの素と味噌、酒粕を溶き入れる
ネギを入れ、ひと混ぜして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません