酒粕入り♡大根と八つ頭人参の味噌汁 レシピ・作り方

酒粕入り♡大根と八つ頭人参の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いつもの味噌汁に酒粕を入れて。たくさん入れるとくどいので、少しだけ。夜食に食べたら温まりそう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いた大根、人参は5ミリ幅の銀杏切りにする

    八つ頭は皮を剥いて、小さめの一口大に切る

    万能ネギは3cmに切る
  2. 2 鍋に水と大根、人参、八つ頭を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 酒粕は細かく刻み、水大さじ2(分量外)を入れ、ラップをして500Wのレンジで1分加熱し、かき混ぜて溶かす
  4. 4 2に、だしの素と味噌、酒粕を溶き入れる

    ネギを入れ、ひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

夜食レシピ。

  • レシピID:1330011558
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る