豆腐と小松菜の和風うま煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
お肉はちょっぴり、お豆腐たっぷり♪食べ応え抜群なのにヘルシーです。

材料(3人分)

木綿豆腐
400g
小松菜
100g
長ネギ
太め20cm
鶏むね挽肉
100g
片栗粉
適量
サラダ油
適量
☆水
150cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
片栗粉(とろみ付け用)
小さじ1~1.5

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分水切り(時間外)し、厚みを半分にして一口大に切る

    小松菜は4センチに切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    豆腐の表面に片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油をひき、豆腐を並べ、両面カリッとするまで焼き、いったん取り出す
  4. 4
    油を少し足し、鶏挽肉を入れ、パラパラになるまで炒める
  5. 5
    ☆と小松菜と長ネギを入れ、蓋をし、小松菜がしんなりするまで煮る
  6. 6
    豆腐を戻し入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小松菜

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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