白菜と椎茸のかき玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
玉子が入ると味が優しくなります。ササッと出来るので夜食にも。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
白菜
80g
しいたけ
小3枚
たまご
1個
長ネギ
10センチ
☆水
350cc
☆だしの素
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に☆と1センチ幅に切った白菜と薄切りにした椎茸を入れ、柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    うどんと長ネギを加え、1~2分煮たら溶いた卵を回し入れる

    卵が固まったら丼に盛る。

きっかけ

夜食レシピ。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/14 22:26
かき玉うどんは体調が悪い時には体に優しくて良いですね♥️食欲不振の子供も美味しいと言って食べてくれました!!(*´∇`)椎茸が無かったのでしめじを入れました♥️
chiharu-mama
おはようございます♪お体の具合は良くなられましたか?うどんは体も温まって消化にも優しいですね。いつも素敵なレポ有難うございます。お大事になさってくださいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする