材料(3人分)
- 大根
- 300g
- 里芋
- 300g
- 豚切り落とし
- 100g
- スナップエンドウ(茹でたもの)
- 4本
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 皮をむいた大根は1.5センチ幅の銀杏切りにする
皮をむいた里芋も大根の大きさと同じ位の一口大に切る
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 大根と里芋を5分程度下茹でし、流水で洗う。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、2と☆を加える
蓋をし、柔らかくなるまで20分程煮る
皿に盛り、彩りにスナップエンドウを散らす
おいしくなるコツ
青みはインゲンや大根の葉など、あるものでOKです。
きっかけ
あるもので。
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