ツナキャベツコーントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ツナ缶(水煮) 30g
- コーン 20g
- キャベツ 20g
- マヨネーズ 小さじ1
- 黒こしょう 少々
- ケチャップ 小さじ2
- マヨネーズ(仕上げ用) 小さじ2~大さじ1
作り方
- 1 ボウルに、1センチ角に切ったキャベツと汁気を切ったツナ缶、コーン、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる
-
2
パンにケチャップを塗り、1を乗せる
黒こしょうを振り、仕上げ用のマヨネーズをかけ、トースターでこんがりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2022/02/17 07:49mintさんおはようございます♪
とても美味しくいただきました!
サラダ風のトースト大好きです♡
ごちそうさまでした。