餃子のおろしポン酢あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子 5個
- 大根 80g
- ☆ポン酢(マイルドタイプ) 大さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆料理酒 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1/2
- 刻みネギ 10g
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鍋に☆を入れて火にかける
- 2 水気を軽く絞った大根おろしを加え、十分温まったら、水溶き片栗粉でトロミをつける
-
3
フライパンに油をひき、袋に書いてある通りに焼いて、皿に盛りつける
温かい2をかけ、刻みネギを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません