ほうれん草と長ネギの和風チキンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 200g
- ほうれん草
- 30g
- 長ネギ
- 30g
- 鶏もも肉
- 60g
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 小さじ2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 洗ったほうれん草はラップに包み、レンジで40秒チンする
水にとり、水気を絞る
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- 2
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- ほうれん草は1センチに切る
長ネギは小口に切る
鶏肉は1センチ角に切る
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- 3
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- フライパンに油をひき、鶏肉を入れて炒める
鶏に火が通ったら、長ネギを加え、しんなりするまで、さらに炒める
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- 4
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- ご飯を加えて、さらに炒め、ほうれん草と☆を加え、全体に調味料が行き渡るまで炒める