アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏むね肉の和風蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の甘い白菜を蒸し煮にしてみました。鶏ムネ肉も最後に入れて柔らかく仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
300g
鶏むね肉
1/2枚
●片栗粉
小さじ2
●酒・しょうゆ
各小さじ1
サラダ油
適量
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り、葉と軸に分けておく

    鶏むね肉は、そぎ切りにし、●を揉み込む
  2. 2
    フライパンに油をひき、白菜の軸を入れ、周りが透明になるまで炒める
  3. 3
    葉を加え、軽く炒めたら、☆を入れる

    蓋をし5分煮る
  4. 4
    白菜の上に鶏肉を乗せ、また蓋をし、鶏に火が通るまで2~3分煮る(途中、鶏肉を裏返してください)

    皿に盛り、七味を振る

きっかけ

白菜がたくさんあるので。

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏むね肉白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/16 06:59
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
beat77さん、おはようございます♪美味しくお召し上がり頂けて良かったです♪こちらこそ、いつも素敵なレポありがとうございます♪作っていただき感謝です(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする