作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせてタレを作る
-
- 2
-
- キャベツは粗みじん切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら、水気をぎゅっと絞る
-
- 3
-
- ボウルに、2と豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、●を入れて粘りが出るまでよく練る
-
- 4
-
- ピンポン玉ぐらいの大きさに丸め、茶漉しを使い、全体に小麦粉を振ってまぶす。
-
- 5
-
- フライパンに油をひき、3を入れ、全体に香ばしい焼き色をつけながら焼き、フライパンに残った油をあける。
*油は必ずあけてくださいね。
-
- 6
-
- 1を加えて絡める
サラダ菜を敷いた皿に盛りつける
おいしくなるコツ
お肉の旨みで野菜の青臭さを感じず食べられると思います。味付けも酸味控えめでお子様好みに。
きっかけ
キャベツでかさマシしてみようかと。