オム焼きそば レシピ・作り方

オム焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームたっぷり~(^o^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1.5センチ幅に切る

    小松菜は2センチに切る

    豚バラは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  3. 3 キャベツ、小松菜の順に加え、さらに炒める
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、麺と水小さじ2(分量外)を入れ、麺をほぐしながら炒め、☆で調味する

    いったん取り出す
  5. 5 フライパンを綺麗に洗い、サラダ油を入れて温める

    溶き卵を流し入れ、箸で2~3回クルクル混ぜ、お好みの硬さになるまで火を通す

    4の焼きそばを片側半分に乗せる
  6. 6 半分に畳んで、皿に盛り、ケチャップ、マヨネーズ、青海苔をかけて出来上がり。

    *中身が多いので写真のような状態になりますが、平らな皿に被せてひっくり返せば大丈夫です

きっかけ

ボリュームを出すために。

  • レシピID:1330011278
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の卵料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る