オム焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツは1.5センチ幅に切る
小松菜は2センチに切る
豚バラは食べやすい大きさに切る - 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
- 3 キャベツ、小松菜の順に加え、さらに炒める
-
4
野菜が柔らかくなったら、麺と水小さじ2(分量外)を入れ、麺をほぐしながら炒め、☆で調味する
いったん取り出す -
5
フライパンを綺麗に洗い、サラダ油を入れて温める
溶き卵を流し入れ、箸で2~3回クルクル混ぜ、お好みの硬さになるまで火を通す
4の焼きそばを片側半分に乗せる -
6
半分に畳んで、皿に盛り、ケチャップ、マヨネーズ、青海苔をかけて出来上がり。
*中身が多いので写真のような状態になりますが、平らな皿に被せてひっくり返せば大丈夫です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません