オム焼きそば レシピ・作り方
![オム焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3ed22300dee466bc7bf20be7ad81935d3a0a641.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツは1.5センチ幅に切る
小松菜は2センチに切る
豚バラは食べやすい大きさに切る -
2
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
-
3
キャベツ、小松菜の順に加え、さらに炒める
-
4
野菜が柔らかくなったら、麺と水小さじ2(分量外)を入れ、麺をほぐしながら炒め、☆で調味する
いったん取り出す -
5
フライパンを綺麗に洗い、サラダ油を入れて温める
溶き卵を流し入れ、箸で2~3回クルクル混ぜ、お好みの硬さになるまで火を通す
4の焼きそばを片側半分に乗せる -
6
半分に畳んで、皿に盛り、ケチャップ、マヨネーズ、青海苔をかけて出来上がり。
*中身が多いので写真のような状態になりますが、平らな皿に被せてひっくり返せば大丈夫です
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません