リンゴと野菜のスパゲティサラダ レシピ・作り方

リンゴと野菜のスパゲティサラダ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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野菜をたっぷり加え、パスタの量を減らしカロリーダウン。旬のリンゴが甘酢っぱくてサッパリと食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタは半分の長さに折り、袋に書いてある時間より1分程度長めに茹でる

    流水でさっと洗い水気を切る
  2. 2 ピーマン、ハム、キャベツは千切りにする

    リンゴは芯を取り、皮つきのまま薄い銀杏切りにする
  3. 3 キャベツに塩少々(分量外)を振り、すばらく置いておき、しんなりしたら、塩をさっと洗い流し、水気ぎゅっと絞る。
  4. 4 ボウルにキャベツ、りんご、ハム、ピーマンを入れ、☆の調味料で和える。

    グリーンカールを敷いた皿に盛りつける

きっかけ

リンゴを切ったのでサラダに加えてみました。

  • レシピID:1330011258
  • 公開日:2014/12/26
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スパゲティサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/12/21 22:07
    リンゴと野菜のスパゲティサラダ
    りんごとの相性が抜群でした!サラスパには毎回りんごを入れたいです(^o^)v
    おいしかったです♡

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