材料(3人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 八つ頭
- 正味220g
- 油揚げ
- 1枚
- にんじん
- 40g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は水に15~20分つけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る
人参、油揚げは短冊切りにする
-
- 2
-
- 皮を剥いた八つ頭は一口大に切り、2~3分下茹でし、水でさっと洗う
-
- 3
-
- 鍋に☆と切り干し大根、人参、油揚げ、八つ頭を入れ、蓋をし5分程度煮る
-
- 4
-
- 醤油を加え、また蓋をし、全体が柔らかくなるまで10分~15分程度煮る
きっかけ
八つ頭の量が足りなかったので、切り干し大根を入れてみようと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません