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切り干し大根と八つ頭の煮物 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ホクホクの八つ頭と栄養豊富な切り干し大根を一緒に薄味で煮てみました。

材料(3人分)

切り干し大根
30g
八つ頭
正味220g
油揚げ
1枚
にんじん
40g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に15~20分つけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る

    人参、油揚げは短冊切りにする
  2. 2
    皮を剥いた八つ頭は一口大に切り、2~3分下茹でし、水でさっと洗う
  3. 3
    鍋に☆と切り干し大根、人参、油揚げ、八つ頭を入れ、蓋をし5分程度煮る
  4. 4
    醤油を加え、また蓋をし、全体が柔らかくなるまで10分~15分程度煮る

きっかけ

八つ頭の量が足りなかったので、切り干し大根を入れてみようと思った。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の煮物里芋切り干し大根

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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