豆腐と野菜のとろみ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
受験生の皆さん、熱々お味噌汁で温まって勉強ガンバ!

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
白菜
100g
にんじん
20g
刻みネギ
少々
3カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2
片栗粉
小さじ2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    白菜は1センチに切る

    人参は薄い銀杏切りにする

    豆腐はさいの目に切る
  2. 2
    鍋に水と白菜、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐を加え、十分温まったら、だしの素と味噌を溶き入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける

    椀に盛り、刻みネギを乗せ、七味を振る

きっかけ

毎日寒いので。

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする