材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 白菜
- 100g
- にんじん
- 20g
- 刻みネギ
- 少々
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1.5
- 味噌
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1センチに切る
人参は薄い銀杏切りにする
豆腐はさいの目に切る
-
- 2
-
- 鍋に水と白菜、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- 豆腐を加え、十分温まったら、だしの素と味噌を溶き入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける
椀に盛り、刻みネギを乗せ、七味を振る
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