豆腐と野菜のとろみ味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と野菜のとろみ味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
受験生の皆さん、熱々お味噌汁で温まって勉強ガンバ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチに切る

    人参は薄い銀杏切りにする

    豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に水と白菜、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐を加え、十分温まったら、だしの素と味噌を溶き入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける

    椀に盛り、刻みネギを乗せ、七味を振る

きっかけ

毎日寒いので。

  • レシピID:1330011185
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る