アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのネギ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
濃い目の味付けで、白いご飯に合います。

材料(2人分)

ブリ切り身
2切れ
長ネギ
40g
小麦粉
適量
サラダ油
適量
七味唐辛子
少々
☆味噌
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは粗みじん切りにする


    ☆を混ぜておく
  2. 2
    ブリに塩少々(分量外)を振り、10分置き、ペーパーで水分を拭き取る
  3. 3
    薄く小麦粉をまぶす
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、ブリを並べ、両面こんがりカリッとなるまで焼き、いったん取り出す
  5. 5
    1を入れ煮立たせる
  6. 6
    ブリを戻し入れて、絡める

    皿に盛り、七味を振る

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする