材料(2人分)
- ブリ切り身
- 2切れ
- 長ネギ
- 40g
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 七味唐辛子
- 少々
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギは粗みじん切りにする
☆を混ぜておく
-
- 2
-
- ブリに塩少々(分量外)を振り、10分置き、ペーパーで水分を拭き取る
-
- 3
-
- 薄く小麦粉をまぶす
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油をひき、ブリを並べ、両面こんがりカリッとなるまで焼き、いったん取り出す
-
- 5
-
- 1を入れ煮立たせる
-
- 6
-
- ブリを戻し入れて、絡める
皿に盛り、七味を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません