ほうれん草入り野菜カレースープのワンプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いたじゃがいもは1~1.5センチ角に切る
玉ねぎも1~1.5センチ角に切る
人参は薄い銀杏切りにする
ほうれん草は2cmに切る
-
- 2
-
- 鍋に水とじゃがいも、人参、玉ねぎを入れ、蓋をし、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- 刻んだカレールーとほうれん草を加え、塩こしょうで味を整え、トロミが出るまで煮る
-
- 4
-
- クロワッサン、プチパンは袋通りに焼く
大きめの皿に、3とクロワッサン、プチパンを盛りつけ、ブロッコリーとプチトマトを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません