ほうれん草入り野菜カレースープのワンプレート レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
野菜だけのヘルシーなカレースープです。ルーを使用したので適度なトロミもあり、千切ったパンをカレーにつけながら頂いてもOKです。

材料(1人分)

テーブルマーク クロワッサン
1個
テーブルマーク プチパン
1個
じゃがいも
60g
たまねぎ
20g
にんじん
10g
ほうれん草
15g
1カップ
カレールー
1キューブ(20g)
塩・黒こしょう
少々
ブロッコリー(ゆでたもの)
2房
プチトマト
1個

作り方

  1. 1
    皮を剥いたじゃがいもは1~1.5センチ角に切る

    玉ねぎも1~1.5センチ角に切る

    人参は薄い銀杏切りにする

    ほうれん草は2cmに切る
  2. 2
    鍋に水とじゃがいも、人参、玉ねぎを入れ、蓋をし、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    刻んだカレールーとほうれん草を加え、塩こしょうで味を整え、トロミが出るまで煮る
  4. 4
    クロワッサン、プチパンは袋通りに焼く

    大きめの皿に、3とクロワッサン、プチパンを盛りつけ、ブロッコリーとプチトマトを飾る。

きっかけ

ワンプレートレシピ

公開日:2014/12/11

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カテゴリ
その他のスープ

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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