受験生の焼きおにぎり 5角(合格)生姜付き レシピ・作り方

受験生の焼きおにぎり 5角(合格)生姜付き
  • 約15分
  • 100円以下
くろちび3
くろちび3
3角 4角の焼きおにぎりを食べて5角のショウガをパクリ!! !段階を追って勉強して合格を自分の物にしてね!!ニンニクとショウガパワーも頼もしいおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 2膳分
  • ショウガ甘酢漬け 少々
  • しょう油 大匙1強
  • おろしにんにく(チューブタイプ) 5mm位
  • 豚小間肉 1切れ

作り方

  1. 1 おにぎり型や、小さな密閉容器などで三角と四角のおにぎりを作る。四角のおにぎりの片面に肉を薄く埋め込む。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき、弱めの中火でじっくりとすべての面を焼く。しょう油ににんにくを混ぜて、刷毛で塗る。
  3. 3 たれを塗った面を下にして、見えている面にたれを塗る。全面焼いたらもう一度繰り返す。
  4. 4 ショウガの甘酢漬けは、薄切りにしてから、5角形に切って添える。

きっかけ

合格【5角】鉛筆を見て思いつきました。

おいしくなるコツ

たれを塗る前にしっかり焼き、たれをつけたら軽く焼くこと。特に肉がついている面はしっかり焼くこと。

  • レシピID:1330011140
  • 公開日:2014/12/09
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カテゴリ
焼きおにぎり
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お夜食 焼きおにぎり 受験生 おやつ
料理名
受験生の焼きおにぎり 5角(合格)生姜付き
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