材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ●酒
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- ●こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ☆水
- 50cc
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆おろしニンニク(チューブ)
- 2~3cm
- ☆おろししょうが(チューブ)
- 2~3cm
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉(最後のとろみ付け用)
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 適量
- キャベツの千切り
- 120g
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大の仕削ぎ切りにし、●の調味料を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- ☆を混ぜておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、両面こんがりと焼く
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
-
- 5
-
- 2の合わせ調味料を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける
皿に千切りキャベツを盛り、その上に上記をかけて出来上がり。