鮭のマヨ焼きとワカメスープのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク クロワッサン
- 1個
- 生鮭
- 1切れ
- 塩・こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2程度
- ☆冷凍カットオクラ
- 10g
- ☆カットわかめ
- 1g
- ☆刻みネギ
- 小さじ2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ2/3
- ☆こしょう
- 少々
- 熱湯
- 120cc
- いりごま
- 少々
- 大葉
- 1枚
- プチトマト
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 生鮭の両面に塩こしょうを振る
-
- 2
-
- 熱したグリルに入れ、5~6分焼く
-
- 3
-
- 裏返しマヨネーズを絞り、マヨネーズに焦げ目がつくまで焼く
-
- 4
-
- クロワッサンは袋通りに焼く
-
- 5
-
- スープカップに☆を入れ、熱湯を注ぎ、レンジで1分加熱し、炒りゴマを散らす
-
- 6
- 大きめの皿に、3と4と5を盛りつけ、大葉とプチトマトを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません