ブロッコリーと鶏もも肉、長ネギのガーリック塩炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる
長ねぎは斜め切りにする
鶏肉は一口大に切る
-
- 2
-
- 熱したフライパンに鶏肉の皮目を下にして並べ、カリッと香ばしく焼く
出てきた脂をペーパーで軽く拭き取る
-
- 3
-
- 長ネギを加え、しんなりしてきたら、ブロッコリーを加え、☆で調味する。
おいしくなるコツ
マヨネーズを使うので、鶏から出てきた脂は軽く拭き取った方が、しつこくならないと思います。
きっかけ
家にある食材を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません