アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと鶏もも肉、長ネギのガーリック塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シンプルな味付けにガーリックの香りをプラスしました。長ネギもアクセントになってます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブロッコリー
150g
鶏もも肉
1枚
長ネギ
1本
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆マヨネーズ
小さじ1
☆塩・ブラックペッパー
少々
☆ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる

    長ねぎは斜め切りにする

    鶏肉は一口大に切る
  2. 2
    熱したフライパンに鶏肉の皮目を下にして並べ、カリッと香ばしく焼く

    出てきた脂をペーパーで軽く拭き取る
  3. 3
    長ネギを加え、しんなりしてきたら、ブロッコリーを加え、☆で調味する。

おいしくなるコツ

マヨネーズを使うので、鶏から出てきた脂は軽く拭き取った方が、しつこくならないと思います。

きっかけ

家にある食材を使って。

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする