カレーのっけ野菜炒めと目玉焼きのワンプレートごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク クロワッサン
- 1個
- カレーの残り
- お玉軽く1杯
- キャベツ
- 50g
- ほうれん草
- 20g
- にんじん
- 10g
- ☆塩・黒こしょう
- 少々
- たまご
- 1個
- (目玉焼き用)塩・黒こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- 柿
- 1/4個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る
ほうれん草は3cmに切る
人参は極々薄い半月に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、人参、キャベツ、ほうれん草の順に加えて炒める
野菜がしんなりしたら、☆で調味する
-
- 3
-
- 別のフライパンに油をひき、卵を割り落とし、水少々(分量外)を入れる
蓋をし、好みの硬さになるまで加熱する
-
- 4
-
- クロワッサンは袋に書いてある通りに焼く。
-
- 5
-
- 2を大皿に盛り、温めたカレーをかける
目玉焼きを盛り、塩・黒こしょうを振り、ケチャップをかける
柿は食べやすい大きさに切って盛り付ける
クロワッサンを添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません