ミートソースオムレツとポテトサラダのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク・クロワッサン
- 1個
- テーブルマーク・メロンパン
- 1個
- たまご
- 1個
- ❤塩・こしょう
- 少々
- ❤マヨネーズ
- 小さじ1
- ミートソース(レトルト)
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 適量
- じゃがいも
- 小1個(60g)
- ミックスベジタブル
- 20g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1弱
- ☆塩・こしょう
- 少々
- レタス
- 1/4枚
- パプリカパウダー
- 少々
- パセリ
- 1枝
- プチトマト
- 2個
作り方
-
- 1
-
- お皿に、皮をむいて1cm角に切ったじゃがいもを入れ、水を振る(小さじ1)
ふんわりラップをし1分50秒加熱する(500W)
-
- 2
-
- 1に、冷凍ミックスベジタブルを加え、またラップをかけて20秒加熱する
粗熱がとれたら、☆で和え、レタスを敷いた皿に盛りつけ、パプリカパウダーを振る
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、卵と❤を混ぜ合わせた卵液を流し入れる
クルクル混ぜ、半熟状になったら、3つに折り畳む
-
- 4
-
- メロンパンとクロワッサンは、袋に書いて通りに加熱する
-
- 5
-
- 2と3と4を大皿に盛りつける
オムレツにミートソースをかけ、パセリとトマトを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません