ひやむぎ入りオムレツ レシピ・作り方
![ひやむぎ入りオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79cdb6db501b72eb5f304fcd8d1d84c59970cf07.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひやむぎ(茹でたもの) 20g
- たまねぎ 30g
- ウインナー 1本
- たまご 1個
- ●塩・こしょう 少々
- ●マヨネーズ 小さじ1
- ☆ケチャップ 小さじ2
- ☆顆粒コンソメ 少々
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
- 粉パセリ 少々
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする
ウインナーは半月に切る
冷麦は、もし固まっているようなら、熱湯をさっとかけて麺をほぐしておく。 -
2
フライパンに油をひき、玉ねぎとウインナーを入れ、しんなりするまで炒める
-
3
冷麦を加え、☆で調味する
-
4
卵に●を入れて混ぜ合わせる
フライパンに油をひき、上記の卵液を流し入れ、3を乗せ、半分に畳む
皿に盛り、パセリを振る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません