栗の渋皮煮で米粉パウンドケーキ レシピ・作り方

栗の渋皮煮で米粉パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
etsuk0
etsuk0
栗の渋皮煮たくさん貰ったけど、そのまま食べるのちょっと飽きたな・・・。そうだケーキにしよう!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に温めておく。
  2. 2 ボウルにバターと砂糖を入れて、ホイッパーでしっかりすり混ぜる。
  3. 3 卵を2~3回に分けて、加える(分離しないよう、少しずつ少しずつ入れ、素早くしっかり混ぜる)
  4. 4 ●の粉類を合わせてふるっておく。そのうちの1/3を加えて、ホイッパーでしっかり混ぜ、さらにシロップとラム酒を加える。
  5. 5 残りの粉類を入れ、ゴムべラで混ぜ、最後に刻んだ栗を入れて軽く混ぜ合わせる。
  6. 6 170℃のオーブンで40分焼く。

きっかけ

栗の渋皮煮がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

バターと卵は必ず室温に戻してから!

  • レシピID:1330010945
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ秋の行楽・紅葉
etsuk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る