大根のしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
人参のしりしりの大根バージョン。薄味にしています。

材料(2人分)

大根
200g
たまご
1個
刻みネギ
少々
☆だしの素
小さじ1
☆麺つゆ
小さじ2
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、千切りにした大根を入れ、しんなりするまで炒める
  2. 2
    ☆の調味料で味付けし、溶き卵を入れ、固まってきたら、菜箸でグルグル混ぜ合わせて卵に火を通す。塩で味を整え、皿に盛り、彩りにネギを乗せる。

きっかけ

大根が安くなってきたので。

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする