アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と油揚げブロッコリーの茎の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクしたブロッコリーの茎とつるんとした柔らかいお豆腐の食感の違いが楽しいです。

材料(3人分)

豆腐
100g
油揚げ
1/2枚
ブロッコリーの茎(愛知県産)
1本分(100g程度)
大根の葉
5本
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切り。

    油揚げは短冊切り。

    大根の葉は小口切り。

    ブロッコリーの茎は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とブロッコリーの茎、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    大根の葉、豆腐を加え、大根の葉が柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

ブロッコリーの茎が太くて美味しそうだったので、具に使ってみました。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする