じゃがいもとしめじ壬生菜のすまし汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 小2個
- しめじ
- 50g
- 壬生菜
- 40g
- 水
- 3カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る
しめじは石突きをとり、小房にばらす
壬生菜は2~3cmに切る
-
- 2
-
- 鍋に水とジャガイモ、しめじを入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまで蓋をして煮る
-
- 3
-
- ☆で味付けし、壬生菜を加え、さっと火を通し、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません