冷麦サラダ レシピ・作り方

冷麦サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
スパゲッティサラダよりも柔らかい歯ごたえで食べやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜き、水気をペーパーで拭き取る

    きゅうりは輪切にし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る

    ハムは細切りにする
  2. 2 冷麦は半分の長さに折って茹で、冷水で洗って締め、水気をしっかり切る

    *手の平で押さえつけるようにしながら、しっかり水気を切ってください。
  3. 3 ボウルに1と2とコーンを入れ、☆の調味料で和える

    皿に盛り、一口大に切ったトマトを飾る。

きっかけ

余ってた冷麦を使って。

おいしくなるコツ

麺がくっ付きやすいので、水切りしたら、すぐに和えた方がいいでしょう。

  • レシピID:1330010874
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/07/10 14:22
    冷麦サラダ
    なかった野菜を適当に代用し、夫とのランチに頂きました♡このトマトの切り方、食べやすく可愛らしくいいですね◎冷や麦サラダも大好きな一皿♪また作らせていただきまーす

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る