かき玉蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
トロミのあるお出汁で体があったまります。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

日本そば(乾麺)
100g
たまご
1個
しめじ
30g
長ネギ
7~8センチ
☆水
400cc
☆だしの素
小さじ1
☆麺つゆ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
少々
片栗粉
小さじ2~大さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    蕎麦は袋通りの時間より、気持ち短めに茹でて、流水で洗って締める。
  2. 2
    鍋に☆と、小房にバラしたしめじを入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、溶いた卵を回し入れる
  4. 4
    卵がふんわりしてきたら、そばと小口に切ったネギを入れて、温める

    丼に盛り、七味をかける

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/31 20:29
年越しそばをリメイクできて良かったです。 寒いし身体もあたたまって幸せを感じます。 美味しくいただきました 来年も良い年を迎えられますように
ココアケア
ココアケアさん、こんばんは♪お試しいただきレポありがとうございました。美味しく召し上がっていただけてよかったです♪どうぞよいお年をお迎えくださいね♡
2019/06/19 21:45
1人ランチに!美味しかったです♪
minirika
minirikaさん、こんにちは♪美味しく食べてもらえてよかったです (^^)素敵に作っていただきレポートありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする